Скандал с поставкой конины в детские сады Самтредия : обвиняемый получил 3,5 года тюрьмы

2019-11-21T18:46:19+04:0021 Ноя, 2019, 18:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 ноября Новости-Грузия. Гражданин, обвиненный в поставке конины вместо говядины в три детских сада в Имеретии, приговорен к тюремному заключению на срок три года и шесть месяцев. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Грузии.

В феврале 2019 года следственная служба Минфина Грузии задержала руководителя компании, которая поставляла детским садам города Самтредия конину вместо говядины. Скандал разразился после того, как об этом факте заявила член оппозиционной партии «Новая Грузия» Теона Чалидзе. По ее словам, детсады в Самтредия снабжали кониной в течение восьми месяцев. Поставщиком была компания «Эленико».

Прокуратура представила на суде доказательства, согласно которым, в октябре 2018 года директор компании «Эленико» Н.М. с помощью использования и изготовления фальшивых ветеринарных справок и других официальных документов, снабжал кониной детские сады в Самтредия N4, N5 и N1 в селе Джихаиши.

Городской суд Кутаиси полностью разделил представленные прокуратурой доказательства и признал гражданина Н.М. виновным.

Н.М. обвиняется по трем статьям УК Грузии: изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт, обман потребителей, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков, повлекшее значительный вред.