Скандальный грузинский депутат случайно вышел в прямой эфир в фейсбуке

2019-03-08T15:33:35+04:0008 Мар, 2019, 15:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Один из самых скандальных грузинских законодателей, депутат парламента от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани случайно вышел в прямой эфир в фейсбуке.

Трансляция продолжалась более семи минут. Все это время пользователи видели Квициани, лежащим под одеялом, на голове у него была странная повязка красного цвета. Позже некоторые предположили, что депутат простужен.

Квициани, который не подозревал, что фронтальная камера его смартфона включена, продолжал просматривать что-то на экране и изредка улыбался.

58-летний депутат начал подозревать неладное на седьмой минуте «лайва». После этого Квициани еще раз решил убедиться в том, что запустил трансляцию и попросил подписчиков подтвердить, что они видят и слышат его. Судя по всему, кто-то ответил ему в комментариях, после чего депутат стал смеяться, извинился и прервал трансляцию.

За пару часов под записью «лайва» появились сотни комментариев. Некоторых пользователей рассмешил головной убор Квициани: «Он больше готов к аджарскому танцу, нежели ко сну», — написала Nona Barbaqadze. Другие отнеслись с пониманием, отметив, что в подобных ситуациях оказывались многие их родственники, которые нехорошо разбираются в мобильных приложениях.

К настоящему времени запись «лайва» уже удалена с фейсбук-страницы Квициани.

«Альянс патриотов», который называют самой пророссийской партией Грузии, по итогам выборов 2016 года получила в парламенте Грузии шесть мест.

Эмзар Квициани летом 2006 года заявил о неподчинении правительству Грузии и возглавил вооруженное сопротивление властям в Кодорском ущелье, а после неудачи бежал на территорию Абхазию, а затем в Россию.

После смены власти в Грузии, в феврале 2014 года Квициани вернулся в Тбилиси, был задержан в аэропорту, предстал перед судом и в ноябре того же года был признан виновным в создании незаконного вооруженного формирования и организации военного мятежа и приговорён к 12 годам лишения свободы. 28 января 2015 года был освобожден из зала суда решением Кутаисского апелляционного суда.

В парламенте девятого созыва Квициани несколько раз становился инициатором конфликтов и потасовок. Он был автором инициативы об изъятии из законодательства терминов «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», а также требовал запрета на ношение хиджаба в общественных местах.