Скончалась пострадавшая в аварии жена регбиста Мераба Квирикашвили 

2016-08-01T11:51:51+00:00 01 Авг, 2016, 11:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 августа– Новости-Грузия.  На девятый день после аварии скончалась Анано Буадзе — жена игрока национальной сборной Грузии по регби Мераба Квирикашвили.

Авария, в которой столкнулись автомобили марки BMW и Nissan Tiida, произошла 22 июля на объездной дороге Кутаиси — Самтредиа в Западной Грузии.

В аварии на месте погибло трое и пострадали четверо – двое регбистов и их жены.

Трое  погибших – молодые  муж  и жена и их знакомая, молодые люди  возвращались с отдыха в Тбилиси.  У погибшей семейной пары остался маленький ребенок.

После аварии Анано Буадзе была в тяжелом состоянии помещена в отделение интенсивной терапии в больницу в Кутаиси. Она получила закрытую травму груди и челюстно-лицевую травму.

Через несколько дней у нее развилась пневмония, а накануне ситуация еще больше осложнилась и врачам не удалось ее спасти.

Мераб Квирикашвили 28 июля был выписан из клиники в удовлетворительном состоянии, но остается под амбулаторным наблюдением врачей. У Анано Буадзе и Мераба Квирикашвили осталось четверо детей.

Что касается второго находящегося в автомобиле регбиста – игрока команды «Лело» Георгия Ломинадзе, то в его состоянии отмечается положительная динамика.  В ближайшие дни врачи планируют перевести его с аппарата искусственного дыхания и после купирования инфекции провести травматологические операции на нижних конечностях.

На аппарате искусственного дыхания находится еще одна пострадавшая в аварии молодая женщина Нуца Гунцадзе — жена Георгия Ломинадзе .  Проводится медикаментозное лечение, медики характеризуют ее состояние как стабильно тяжелое.