«Скорая помощь» Батуми получила новые автомобили

2017-12-30T14:09:47+04:0030 Дек, 2017, 14:09|Главное, Новости, Общество|

Фото: прес-служба правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Центру скорой медицинской помощи Батуми мэрия города передала шесть новых автомобилей марки Fiat, говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

На закупку новых автомобилей из бюджета было выделено 518 тысяч лари (200 тысяч долларов). Сотрудникам центра скорой медицинской помощи новый автомобили передали глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе, мэр Батуми Лаша Комахидзе и министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

«Мы хотим высоких стандартов, нам нужна полностью оснащенная техника. Я хочу напомнить, что в прошлом году мы для батумской «скорой помощи» купили четыре новых автомобиля. Прошел год и, как видите, мэрия Батуми купила еще шесть новых автомобилей современного типа с полным оснащением… Я хочу подчеркнуть, важность улучшения сервисов и существования исправной техники для того, чтобы машины «скорой помощи» могли оперативно добраться до места назначения», — сказал Патарадзе.

У Центра скорой медицинской помощи Батуми 13 постоянных бригад и еще две добавочных по сезону.

Тема закупки автомобилей скорой помощи для Батуми стала актуальной после того, как в Грузии разразился «тендерный скандал».

Друг премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, известный грузинский шоумен, выступавший под псевдонимом «Уцноби» Гия Гачечиладзе в декабре обвинил власти в создании искусственных преград для компании его зятя Георгия Шарашидзе Citroen Georgia.

По словам Гачечиладзе, при проведении тендеров зачастую предпочтение отдается компаниям, которые ассоциируются с министром спорта и молодежи Тариелом Хечикашвили. Гачечиладзе заявил, что поставил в известность и премьера.

В качестве примера Гачечиалдзе привел тендер, объявленный Минздравом Грузии на закупку десяти автомобилей «скорой помощи» для Батуми в апреле текущего года. В тендере участвовала и компания зятя Гачечиладзе Георгия Шарашидзе Citroen Georgia.

По словам адвокатов Citroen Georgia, в течение тендера она несколько раз была дисквалифицирована. Это решение было обжаловано в совете по тяжбам, работающем при агентстве госзакупок. Компанию возвращали в тендер, но в конечном итоге Минздрав отдал предпочтение Hyundai Auto Georgia.

Юристы Citroen Georgia подали иск в Тбилисский городской суд. Кроме того, жалоба в связи с возможным нарушением поступила в агентство конкуренции.