Служба «112» будет общаться с полицией и «скорой» через электронную программу

2018-02-20T18:45:41+00:00 20 Фев, 2018, 15:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Операторы службы «112» смогут практически моментально обмениваться данными с патрульной полицией и «Скорой помощью» благодаря специальной электронной программе.

Новый проект, который предусматривает внедрение такого программного обеспечения для экипажей патрульной полиции и бригад скорой помощи сегодня представили  министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В текущем году программа будет записана на портативные компьютеры всех экипажей патрульной полиции и бригад Центра скорой медицинской помощи Тбилиси.

Электронная система до минимума сокращает вербальную коммуникацию оператора, а также вероятность ошибки. Это значительно улучшит качество обслуживания и оперативность реагирования, что является решающим фактором для службы экстренной помощи.

«Это программное обеспечение просто и эффективно связывает центр «112» с патрульной полицией и Центром скорой медицинской помощи. Это является очень важным сервисом, поскольку мы должны быть эффективными, быстрыми и ближе к каждому гражданину, особенно когда требуется помощь», — заявил Гахария.

В ближайшем будущем планируется презентация единого пространства, интегрированной платформы, которая еще больше сблизит нас с гражданами, отметил Гахария.

«Наша цель — еще больше развивать полицейские сервисы, чтобы связь граждан и патрульной полиции стала еще более эффективной, чтобы доверие было еще больше, и чтобы правопорядок в нашем городе был обеспечен на высоком уровне. Безусловно, мы тесно сотрудничаем с мэрией Тбилиси и этот проект является одним из примеров нашего сотрудничества», — заявил Гахария.