Служба госбезопасности задержала члена партии Георгия Гахария в Цаленджиха

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Служба госбезопасности Грузии сегодня сообщила о задержании члена сакребуло Цаленджихского муниципалитета Гелы Абуладзе по факту крупного мошенничества группой лиц по предварительному сговору и должностной фальсификации.

Гела Абуладзе является членом партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария «За Грузию», мажоритарным депутатом сакребуло Цаленджиха, одним из основателей партии «За Грузию» и руководителем избирательного штаба района Цаленджиха во время местных выборов 2021 года.

Цаленджихский муниципалитет входит в состав региона Самегрело — Земо Сванети. Находится на северо-западе Грузии, население — 23,3 тысячи человек.

По данным СГБ, в ходе расследования было установлено, что в первом полугодии 2020 года Гела Абуладзе связался с представителем мэра Цаленджихского муниципалитета в административной единице села Эцери и попросил его подделать правоустанавливающие документы, оформленные на его знакомых и родственников.

Согласно сообщению СГБ, по требованию Гелы Абуладзе, «представитель мэра Цаленджихского муниципалитета подготовил поддельные справки по идентификации земельные участки на имя лиц, указанных членом сакребуло, на основании которых вышеуказанные лица обманным путем зарегистрировали в государственном реестре в собственность девять земельных участков общей площадью 100 083 кв.м на сумму 406 250 лари».

«В рамках расследования также будут предъявлены обвинения всем лицам, причастным к мошенничеству», сообщает СГБ.

Между тем в партии «За Грузию» задержание Гелы Абуладзе назвали политическим преследованием. Об этом на брифинге заявил депутат парламента Грузии от этой партии Михаил Даушвили.

«Абуладзе незаконно задержали сегодня утром. Целью было оказать давление на Гелу Абуладзе и его семью, чего они не смогли достичь и тем самым не смогли запугать Гелу Абуладзе», — заявил Даушвили.

Депутат напомнил, что «Грузинская мечта» проиграла местные выборы в Цаленджиха. В местном сакребуло у партии Гахария оказались решающие голоса и председателем сакребуло также является член партии «За Грузию».

«Мечта» не может смириться с проигрышем выборов в муниципалитетах и пытается изменить политическую данность и выбор населения незаконными задержаниями, подкупами, саботажем муниципалитетов», — отметил Даушвили.

Команда партии «За Грузию» сделает все возможное, чтобы пресечь незаконное задержание и освободить Гелу Абуладзе, подчеркнул Даушвили.

Партия Гахария показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив «Грузинской мечте» и «Единому национальному движению». Голоса депутатов от партии «За Грузию» в сакребуло являются решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом «Мечты» и ЕНД минимальная. Одним из таких является район Цаленджиха.

Кроме того, Цаленджиха является  единственным районом в Грузии, где мэром стал оппозиционер – представитель «Национального движения» Гия Харчилава. В сакребуло Цаленджиха 27 мест,  из них 11 — у представителей «Грузинской мечты», еще 11 — у «Единого национального движения», три  – у партии «За Грузию», одно – у  «Лело» и одно — у независимого депутата.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы