|  |  | 

Новости Политика

Службам безопасности Грузии нужно повысить финансирование – депутат

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Глава комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили в понедельник, 16 ноября, выступил за увеличение финансирования служб безопасности страны, комментируя события во Франции.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«Будущий год может оказаться довольно сложным. Поэтому я обязательно поставлю вопрос увеличения бюджета службам безопасности. Уже сегодня видно, что международное сообщество будет единым, чтобы начать очень серьезные активные действия в направлении борьбы с терроризмом», — сказал Сесиашвили.

Грузия будет включена в процесс борьбы с терроризмом, чтобы гарантировать себе безопасность, отметил депутат.

«Поэтому все это требует очень серьезных ресурсов, тем более, географически Грузия находится близко с тем регионом, откуда исходят угрозы», — заключил Сесиашвили.

Увеличение бюджета службам безопасности Грузии поддержали и депутаты от оппозиционной фракции «Свободные демократы».

«Мы считаем необходимым, чтобы бюджет агентства госбезопасности, а также департамента пограничной охраны в 2016 году был увеличен с тем, чтобы воспрепятствовать, замедлить и абсолютно нейтрализовать все возможные угрозы», — сказал депутат Ираклий Чиковани журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика