|  |  | 

Новости Политика

Службам безопасности Грузии нужно повысить финансирование – депутат

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Глава комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили в понедельник, 16 ноября, выступил за увеличение финансирования служб безопасности страны, комментируя события во Франции.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«Будущий год может оказаться довольно сложным. Поэтому я обязательно поставлю вопрос увеличения бюджета службам безопасности. Уже сегодня видно, что международное сообщество будет единым, чтобы начать очень серьезные активные действия в направлении борьбы с терроризмом», — сказал Сесиашвили.

Грузия будет включена в процесс борьбы с терроризмом, чтобы гарантировать себе безопасность, отметил депутат.

«Поэтому все это требует очень серьезных ресурсов, тем более, географически Грузия находится близко с тем регионом, откуда исходят угрозы», — заключил Сесиашвили.

Увеличение бюджета службам безопасности Грузии поддержали и депутаты от оппозиционной фракции «Свободные демократы».

«Мы считаем необходимым, чтобы бюджет агентства госбезопасности, а также департамента пограничной охраны в 2016 году был увеличен с тем, чтобы воспрепятствовать, замедлить и абсолютно нейтрализовать все возможные угрозы», — сказал депутат Ираклий Чиковани журналистам.

Комментарии

Related Articles

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

  • В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на территории района Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства. Об этом сообщил сегодня  на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, в рамках реформы управления, в Ортачала уже началось осуществление проекта создания офиса единого обслуживания под названием «Бизнес-дом». Правительственный городок планируется построить

  • Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Соблюдать установленные правила безвизовых поездок в Европу призвал граждан Грузии премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с друзьями и родственниками. Квирикашвили сообщил, что министерство юстиции

Яндекс.Метрика