|  |  | 

Новости Общество

Смерть Александра Рондели — огромная потеря для Грузии и Азербайджана

Мамедов РонделиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия.  В Баку выразили глубокие соболезнования в связи со смертью, после продолжительной и тяжелой болезни, грузинского политолога Александра Рондели.

Похороны главы грузинского фонда международных и стратегических исследований Александра Рондели состоялись в Тбилиси  во вторник, 16 июня.

«Скончался большой друг Азербайджана, один из основоположников аналитической мысли Грузии», — заявил директор Центра стратегических исследований при администрации президента Азербайджана Фархад Мамедов.

«Это большая потеря для Грузии, многие нынешние аналитики, политологи и госчиновники являлись его воспитанниками. Он был сторонником углубления азербайджано-грузинских отношений, свидетельством чему было проведение в марте этого года конференции в Тбилиси на тему трехстороннего сотрудничества», — подчеркнул  Фархад Мамедов.

Президент Фонда стратегических и международных исследований Александр Рондели 12 июня скончался от продолжительной болезни в возрасте 73 лет.

Рондели был доктором географических наук. В 1991-1996 годах он заведовал кафедрой международных отношений в Тбилисском государственном университете имени И.Джавахишвили, в 1997-2001 годах занимал должность директора центра внешней политики и анализа при МИД Грузии.

В 1976-1977 годах он прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук, в 1993-1994 годах — в школе общественных и международных отношений им. Вудро Вильсона (Woodrow Wilson, Принстонский университет, США). В 1991 году Александр Рондели приглашался в университет Эмори (Emory University ), в 1995 году — в колледж Маунт Холиок (Mount Holyoke College, США), а в 1992, 1995 и 1997 гг. — в колледж Вильямса.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика