|  |  | 

Новости Общество

Смерть Александра Рондели — огромная потеря для Грузии и Азербайджана

Мамедов РонделиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия.  В Баку выразили глубокие соболезнования в связи со смертью, после продолжительной и тяжелой болезни, грузинского политолога Александра Рондели.

Похороны главы грузинского фонда международных и стратегических исследований Александра Рондели состоялись в Тбилиси  во вторник, 16 июня.

«Скончался большой друг Азербайджана, один из основоположников аналитической мысли Грузии», — заявил директор Центра стратегических исследований при администрации президента Азербайджана Фархад Мамедов.

«Это большая потеря для Грузии, многие нынешние аналитики, политологи и госчиновники являлись его воспитанниками. Он был сторонником углубления азербайджано-грузинских отношений, свидетельством чему было проведение в марте этого года конференции в Тбилиси на тему трехстороннего сотрудничества», — подчеркнул  Фархад Мамедов.

Президент Фонда стратегических и международных исследований Александр Рондели 12 июня скончался от продолжительной болезни в возрасте 73 лет.

Рондели был доктором географических наук. В 1991-1996 годах он заведовал кафедрой международных отношений в Тбилисском государственном университете имени И.Джавахишвили, в 1997-2001 годах занимал должность директора центра внешней политики и анализа при МИД Грузии.

В 1976-1977 годах он прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук, в 1993-1994 годах — в школе общественных и международных отношений им. Вудро Вильсона (Woodrow Wilson, Принстонский университет, США). В 1991 году Александр Рондели приглашался в университет Эмори (Emory University ), в 1995 году — в колледж Маунт Холиок (Mount Holyoke College, США), а в 1992, 1995 и 1997 гг. — в колледж Вильямса.

Комментарии

Яндекс.Метрика