СМИ: четверо граждан Грузии задержаны в Индии за кражу

2019-03-15T10:53:24+04:0015 Мар, 2019, 10:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Четверо граждан Грузии задержаны в штате Гоа (Индия) по обвинению в совершении квартирной кражи. Об этом сегодня сообщила газета The Times of India.

По ее данным, задержанные – 42-летний Лура Пирелли, 33-летний Ираклий Тамлиани, а также 46-летние Константин Чхаидзе и Лаша Гурчиани.

По данным индийской полиции, граждане Грузии проникли в один из домом в деревне Сиолим в Северном Гоа, унеся оттуда наличные деньги и золотые украшения.

Установленные поблизости камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленников, а также автомобиль, на котором они скрылись с места. Граждан Грузии задержали в гостинице курортного поселка Арпора, в нескольких километрах от Сиолима.

При обыске номеров, где проживали обвиняемые, полицейские обнаружили украденную наличность и золотые украшения. Также конфискованы были арендованный автомобиль, семь сотовых телефонов и две сим-карты. Более того, у одного из обвиняемых нашли инструменты, которыми пользуются воры-домушники – гидравлический резак, электрический шлифовальный станок, отвертки, плоскогубцы, ножовки, кирку и молоток.

Как отмечается, граждане Грузии прибыли на Гоа 7 марта, и в течение последней недели находились в Арпора. Владелец дома, где обвиняемые снимали апартаменты, не предоставил полиции сведения об арендаторах, поэтому против него также было зарегистрировано преступление.

В настоящее время четверо обвиняемых находятся в изоляторе предварительного содержания.

В посольстве Грузии журналистам телеканала «Рустави 2» заявили, что пытаются перепроверить информацию, распространенную в СМИ. Как отметили в ведомстве, до сих пор диппредставительство не получило никакого официального уведомления.