СМИ: Депутату парламента Грузии отказали во въезде в Украину

2017-10-15T15:05:18+04:0015 Окт, 2017, 15:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Украинские пограничники отказали во въезде в страну депутату парламента Грузии от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопии, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Накопия, который является соратником третьего президента Грузии и основателя украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, не смог пройти пограничный контроль в киевском международном аэропорту «Борисполь».

«По прилету в «Борисполь» украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили», — сказал он изданию. По словам депутата, въезд ему запретил «уполномоченный орган», однако он не объяснил о каком конкретно ведомстве идет речь.

Накопия отметил, что ему предлагают вернуться в Грузию вечерним рейсом.

Накопия в прошлом был владельцем золотодобывающего предприятия АО «Маднеули». В настоящее время он также продолжает заниматься бизнесом. Согласно данным из декларации парламентария за 2016 год, на его имя зарегистрировано имущество на сумму в 8 миллионов лари (более 3 миллионов долларов).

Ранее лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области заявил о том, что «Движение новых сил» готовится к масштабной протестной акции, которая пройдет в Киеве 17 октября.

Участники акции намерены озвучить ряд требований, в числе которых создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного законодательства.