СМИ: на западе Грузии строители сдали восьмиэтажный жилой дом без канализации

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Дом, в котором нет канализации, построили на западе Грузии, в небольшом городе Хоби. Об этом сообщает телекомпания «Одиши», вещающая в регионе Самегрело. 

Журналисты заметили, что в довольно симпатичном восьмиэтажном доме-новостройке за несколько лет не удалось продать ни одну квартиру.

По данным телекомпании, канализационную сеть строители упустили еще на этапе проектировки.

«Дом строительная компания построила без канализации, так его приняла комиссия из мэрии. Теперь, видимо, ждут покупателей-инопланетян, которых не беспокоят естественные  потребности», отмечает «Одиши».

В комментариях к этому сообщению “Одиши” были не только “туалетные шутки”, но и вопросы. Многие засомневались в том, что телекомпания правильно поняла ситуацию.    

Ближе всех к истине, пожалуй, оказался пользователь Джони Парцвания – в своем  комментарии он отверг версию о “забывчивости” строителей. При этом житель Хоби считает, что и настоящая причина «тоже похожа на анекдот».  

«В доме все на месте, есть и канализация, и туалеты.  Проблема в другом – корпус не  присоединен к центральной городской канализации, так как пропускная способность системы на это не рассчитана.

Поэтому владельцы дома должны за свой счет решить проблему с городской канализацией, а обойдется это так же дорого, как построить дом», пояснил Парцвания. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы