СМИ назвали ограбление основной версией убийства 70-летней медсестры в Гори

2018-12-29T08:57:12+00:00 29 Дек, 2018, 08:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Ограбление – основная версия убийства пожилой женщины в центре города Гори (регион Шида-Картли). Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

70-летняя Лили Датукишвили была обнаружена убитой в собственной квартире утром 28 декабря. По предварительной информации, женщина скончалась от травмы, полученной в результате удара тупым предметом в область головы.

На протяжении нескольких десятилетий Датукишвили работала медсестрой в лаборатории роддома Гори. Коллеги женщины забеспокоились, когда утром Датукишвили не пришла на работу. Они связались с дочерью женщины, которая впоследствии и обнаружила мать убитой.

Члены семьи Датукишвили подтверждают, что дома у нее хранились сбережения – 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи лари). Женщина откладывала деньги с медсестринской зарплаты, а сама жила на пенсию. До сих пор не известно, пропали ли деньги из дома после убийства.

Соседи Датукишвили говорят, что не заметили чего-либо подозрительного в день убийства. Никто из них не слышал криков и не видел предполагаемого убийцу.

Вместе с тем, жильцы предполагают, что нападение на медсестру мог совершить человек, который на прошлой неделе обокрал квартиру в том же доме. Следствие по факту кражи начали, однако полиции до сих пор не удалось установить личность злоумышленника.

В течение всего дня субботы на месте убийства Датукишвили работали эксперт-криминалисты и кинологи. Для проведения первичной экспертизы из Тбилиси прибыла передвижная лаборатория.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «умышленное убийство». До сих пор о задержанных не сообщалось.