СМИ: Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки в Гори следил за жертвой

2018-10-26T18:55:36+00:00 26 Окт, 2018, 15:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки в Гори, вероятно, следил за жертвой в течение нескольких дней. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

9-летняя Нана Бериашвили пропала 25 октября. Девочка отправилась на урок танцев, однако в школу, которая находится неподалеку от дома, девочка так и не пришла. Ближе к полуночи труп ребенка обнаружили во дворе Горийского районного суда, на берегу реки Лиахви.

Очевидцы рассказали, что ноги ребенка были перевязаны металлической проволокой, а вокруг головы завязан полиэтиленовый пакет.

 

Яго Небиеридзе. Фото: «Рустави 2»

По обвинению в убийстве девочки полиция «по горячим следам» задержала 34-летнего Яго Небиеридзе. В прошлом он был судим за разбой. Мать обвиняемого сообщила, что в тюрьме он провел девять лет и вышел на свободу в начале 2018 года.

Небиеридзе задержали в доме, который расположен на параллельной с домом семьи Бериашвили улице. Некоторое время назад дом продали, шли ремонтные работы. По данным СМИ, Небиеридзе работал там на стройке.

МВД Грузии распространило видео задержания и следственных мероприятий, продолжавшихся в Гори всю ночь.

 

В подвале здания обнаружили следы крови. Согласно предварительной информации, именно там обвиняемый жестоко расправился с девочкой. После он погрузил тело на тачку и оставил не берегу реки Лиахви.

Родственники Бериашвили сообщили журналистам, что в телефоне задержанного были обнаружены фото девочки, сделанные издалека.

В МВД до сих пор не говорят о возможных мотивах убийства ребенка. Между тем, СМИ не исключают, что обвиняемый был невменяем.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах». Дело расследует специальная группа, которой руководит замглавы министерства внутренних дел.