|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СМИ пророчат изменения в правительстве Грузии

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Грузинские СМИ вновь заговорили о предстоящих в ближайшее время изменениях в правительстве, в администрации информацию не подтверждают.

В список нежелательных для властей министров, по мнению СМИ, попали четыре министра – финансов, юстиции, сельского хозяйства и иностранных дел.

«Мы в курсе этого ажиотажа в СМИ. На данном этапе никаких изменений в составе правительства не планируется. Другие комментарии в администрации делать не будут. Если в будущем будут какие-то перемены, мы оперативно сообщим»,- сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства во вторник, 18 августа.

Статью под названием «Во власти начинается большая чистка» опубликовала газета «Алиа». Как утверждает издание, в отставку отправят Нордара Хадури, Тею Цулукиани, Отара Данелия и Тамару Беручашвили.

Кроме того, в будущем году сменится министр экономики — Георгий Квирикашвили станет президентом Национального банка. Полномочия нынешнего главы Нацбанка — Георгия Кадагидзе, истекают в феврале 2016 года.

Согласно кулуарной информации издания «Тбилисская неделя», премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявит об очередных кадровых перестановках в сентябре.

«Решение отправить в отставку министра юстиции было принято после того, как Тея Цулукиани отказалась начать процедуры по упразднению грузинского гражданства экс-президента Грузии Михаилу Саакашвили», — пишет издание со ссылкой на некий источник.

Главу МИД Тамару Беручашвили, по утверждению «Тбилисской недели», отправят в отставку из-за присоединения Грузии к продлению санкций ЕС против России. Это произойдет после ее визита в США.

Издание анонсировало смену и министра сельского хозяйства Отара Данелия, но не уточнило причины. Министр финансов Нодар Хадури в данном случае в список не попал.

В мае 2015 года был утвержден обновленный состав правительства Грузии. Эта процедура стала необходима из-за смены в Кабмине 1/3 министров.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика