|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СМИ пророчат изменения в правительстве Грузии

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Грузинские СМИ вновь заговорили о предстоящих в ближайшее время изменениях в правительстве, в администрации информацию не подтверждают.

В список нежелательных для властей министров, по мнению СМИ, попали четыре министра – финансов, юстиции, сельского хозяйства и иностранных дел.

«Мы в курсе этого ажиотажа в СМИ. На данном этапе никаких изменений в составе правительства не планируется. Другие комментарии в администрации делать не будут. Если в будущем будут какие-то перемены, мы оперативно сообщим»,- сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства во вторник, 18 августа.

Статью под названием «Во власти начинается большая чистка» опубликовала газета «Алиа». Как утверждает издание, в отставку отправят Нордара Хадури, Тею Цулукиани, Отара Данелия и Тамару Беручашвили.

Кроме того, в будущем году сменится министр экономики — Георгий Квирикашвили станет президентом Национального банка. Полномочия нынешнего главы Нацбанка — Георгия Кадагидзе, истекают в феврале 2016 года.

Согласно кулуарной информации издания «Тбилисская неделя», премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявит об очередных кадровых перестановках в сентябре.

«Решение отправить в отставку министра юстиции было принято после того, как Тея Цулукиани отказалась начать процедуры по упразднению грузинского гражданства экс-президента Грузии Михаилу Саакашвили», — пишет издание со ссылкой на некий источник.

Главу МИД Тамару Беручашвили, по утверждению «Тбилисской недели», отправят в отставку из-за присоединения Грузии к продлению санкций ЕС против России. Это произойдет после ее визита в США.

Издание анонсировало смену и министра сельского хозяйства Отара Данелия, но не уточнило причины. Министр финансов Нодар Хадури в данном случае в список не попал.

В мае 2015 года был утвержден обновленный состав правительства Грузии. Эта процедура стала необходима из-за смены в Кабмине 1/3 министров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика