|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СМИ пророчат изменения в правительстве Грузии

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Грузинские СМИ вновь заговорили о предстоящих в ближайшее время изменениях в правительстве, в администрации информацию не подтверждают.

В список нежелательных для властей министров, по мнению СМИ, попали четыре министра – финансов, юстиции, сельского хозяйства и иностранных дел.

«Мы в курсе этого ажиотажа в СМИ. На данном этапе никаких изменений в составе правительства не планируется. Другие комментарии в администрации делать не будут. Если в будущем будут какие-то перемены, мы оперативно сообщим»,- сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства во вторник, 18 августа.

Статью под названием «Во власти начинается большая чистка» опубликовала газета «Алиа». Как утверждает издание, в отставку отправят Нордара Хадури, Тею Цулукиани, Отара Данелия и Тамару Беручашвили.

Кроме того, в будущем году сменится министр экономики — Георгий Квирикашвили станет президентом Национального банка. Полномочия нынешнего главы Нацбанка — Георгия Кадагидзе, истекают в феврале 2016 года.

Согласно кулуарной информации издания «Тбилисская неделя», премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявит об очередных кадровых перестановках в сентябре.

«Решение отправить в отставку министра юстиции было принято после того, как Тея Цулукиани отказалась начать процедуры по упразднению грузинского гражданства экс-президента Грузии Михаилу Саакашвили», — пишет издание со ссылкой на некий источник.

Главу МИД Тамару Беручашвили, по утверждению «Тбилисской недели», отправят в отставку из-за присоединения Грузии к продлению санкций ЕС против России. Это произойдет после ее визита в США.

Издание анонсировало смену и министра сельского хозяйства Отара Данелия, но не уточнило причины. Министр финансов Нодар Хадури в данном случае в список не попал.

В мае 2015 года был утвержден обновленный состав правительства Грузии. Эта процедура стала необходима из-за смены в Кабмине 1/3 министров.

Комментарии

Яндекс.Метрика