СМИ: в дендропарк Бидзины Иванишвили продолжают свозить гигантские деревья

2020-03-25T00:57:14+04:0024 Мар, 2020, 17:00|Главное, Новости, Общество, Политика|

СМИ: в дендропарк Бидзины Иванишвили продолжают свозить гигантские деревья

Личное фото Бидзины Иванишвили и его сына Беры было опубликовано на фейсбук-странице Bidzina Ivanishvili & Media  21 февраля  

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Телекомпания «Пирвели» сегодня распространила сообщение о том, что несмотря на действующее в стране чрезвычайное положение, продолжаются работы по перевозке гигантских деревьев в денрологический парк Бидзины Иванишвили.

Телекомпания распространила фотографии, которые сняты во время транспортировки многолетних деревьев тополя из Хоби в Шекветили, где расположена одна из резиденций миллиардера и его дендропарк, в которую со всех уголков Грузии свозят гигантские деревья.

Следует отметить, что с начала марта Иванишвили ни разу не появлялся в публичном пространстве и не распространил ни одного заявления, несмотря на создавшийся в стране кризис из-за пандемии и объявление чрезвычайного положения. Предполагается, что Иванишвили вместе с семьей решил уединиться на время пандемии в одной из своих резиденций и ограничить общение с окружащим миром.

Между тем часть общественности и оппозиция в Грузии критикует Иванишвили из-за его молчания. До сих пор только принадлежащий миллиардеру «Банк Карту» отозвался на текущие процессы, распространив заявление о том, что «в случае необходимости» готов оказать правительству помощь.

Также в проправительственных СМИ в последнее время несколько раз прозвучали упоминания о том, что благотворительный фонд Иванишвили «Карту» с 2000 года (то есть за последние 20 лет), осуществил проекты в сфере здравоохранения Грузии на сумму 165 миллионов долларов. При этом было указано, что согласно действующему курсу валюты стоимость этих проектов составляет почти полмиллиарда лари, то есть 461 миллион лари.

Последние новости об Иванишвили накануне сообщил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, который является членом политсовета «Грузинскоймечты».

Он заявил, что глава правящей партии ежедневно «уделяет внимание и силы, чтобы во время борьбы с коронавиурсом страна получила как можно меньший ущерб».

В интервью телекомпании «Имеди» Талаквадзе сказал, что Иванишвили ежедневно находится на связи с должностными лицами, которые работают над мероприятиями превенции коронавируса.

Кроме того, Талаквадзе назвал обвинителей миллиардера «фарисеями».

«Сейчас не время для этого, однако обязательно нужно дать ответ тем людям, которые делают такие отчаянные заявления: где сейчас находится Бидзина Иванишвили? Эти люди являются политическими фарисеями и это именно те люди, которые несколько лет назад и в течение последних лет говорили, почему Иванишвили включен в политику, и говорили о так называемом «неформально правлении», — сказал Талаквадзе. При этом он высказал мнение, что Иванишвили всегда легитимно участвовал в политических процессах.