СМИ: в рамках спецоперации в Тбилиси ликвидированы все вероятные преступники

2017-11-22T18:57:33+00:00 22 Ноя, 2017, 18:57|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  В рамках контртеррористической операции в Тбилиси ликвидированы «все вероятные преступники», — сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на собственные источники.

Пока нет официальных данных по поводу того, где после завершения спецоперации находятся лица, подозреваемые в связях с террористами. Также не известно, сколько их было. Официальное сообщение по итогам спецоперации силовые структуры планируют сделать в ближайшие часы.

Как уже сообщалось,  контртеррористическая спецоперация, которая проходила более 20 часов в Тбилиси, на улице Габриела Салосского, завершилась.

Место проведения спеоперации покинули сотрудники спецподразделений и полицейская бронетехника, мобилизованные там с сегодняшнего утра.

По данным СМИ, в результате спецоперации были ранены трое сотрудников спецназа, один из них скончался в клинике.

Согласно неофициальным данным, подозревающиеся в связях с террористами люди снимали квартиру в многоэтажном доме, которая принадлежит выходцам из Панкисского ущелья Грузии. При этом хозяйка квартиры уже несколько лет проживает за границей.

Ранее в СГБ не подтвердили информацию о том, что у подозреваемых были заложники.

По данным спецслужб, минувшей ночью обвиняемым, которые являются иностранными гражданами, было предложено сдаться, однако они отказались и открыли стрельбу из автоматического оружия, а также взорвали гранаты. Спецоперация по задержанию была возобновлена сегодня с утра, а непосредственный штурм квартиры, в которой находились обвиняемые, продолжался около пяти часов.

Из подъезда, в котором проводилась спецоперация, были заблаговременно эвакуированы все жители.

В последние несколько часов грузинские телекомпании в прямом эфире передавали события спецоперации и телезрители могли слышать звуки многочисленных перестрелок и взрывов.

По предварительным данным, час назад силовики взорвали дверь квартиры, в которой находились подозреваемые в терроризме. После этого на втором и третьем этаже здания возник сильный пожар.

Затем с места событий стали выезжать машины скорой помощи, а журналистам было объявлено, что спецоперация закончилась.