СМИ: В Тбилиси хотели взорвать машину главы авторского общества, подозреваемого в связях с РФ

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. В центре Тбилиси пытались взорвать автомобиль Александра Гваришвили – председателя правления альтернативного авторского объединения «Гера», которое неоднократно обвиняли в связях с Россией, сообщает телеканал «Формула».

Случай произошел в ночь на понедельник на улице Зандукели, возле дома Гвритишвили. Несколько часов территория была оцеплена полицией.

На колесах автомобиля, возле которого работали эксперт-криминалисты, видны следы сажи. Одновременно местные жители говорят, что не слышали звуков взрыва и не заметили ничего подозрительного.

Сам Гваришвили также отрицает факт.

«Я не знаю, о чем вы говорите», — сказал он журналисту на вопрос о следственных мероприятиях на улице Зандукели.

Следствие начато по факту повреждения или уничтожения вещи. О задержании подозреваемых до сих пор не сообщалось.

«Гера» занимается защитой авторских прав в Грузии и за ее пределами. Оппозиционная партия «Дроа» в апреле заявила, что «Российское авторское общество» (РАО) пыталось использовать грузинскую организацию для обхода санкций, чтобы переводить гонорары своим авторам в РФ. В качестве доказательств политики обнародывали письмо, направленное РАО коллегам в Эстонию.

В «Гера» назвали эту информацию ложью. В организации заявили, что не соглашались на предложение РАО выступать в качестве посредника.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы