Снегопад оставил без света 5 тысяч человек в Аджарии 

2017-01-30T19:03:30+00:00 30 Янв, 2017, 18:58|Главное, Новости, Происшествия|

В Аджарии без перерыва идет снег. Вот так выглядит центр Батуми под снегом. Фото Mishka Dekanoidze

ТБИЛИСИ, 30 января – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы на  западе Грузии. Обильный снег повредил линии электропередач, из-за чего без света остались более 5 тысяч абонентов в Аджарии.

Также подача электроэнергии ограничена в небольшой части районов региона Самегрело и Имеретии.

Energo-Pro Georgia сообщает, что  технические бригады этой электрораспределительной  компании работают в чрезвычайном режиме.

«Электроэнергия стабильно подается всем жизненно важным объектам и районным центрам», — отмечают в компании.

Из-за непогоды уже третий день закрыт международный аэропорт Батуми имени Александра Картвели. Также второй день как парализован морской порт Батуми.

Интенсивные работы по уборке снега продолжаются и на улицах Батуми. Работает спецтехника. По инициативе мэрии города, к работам по уборке снега в городе подключились около 50 спортсменов.

Дороги чистят от снега и в высокогорных районах Аджарии — Хуло, Шуахеви, Кеда и Хелвачаури, где высота снежного покрова превысила  два  метра. Снег создает проблемы на дорогах и в приморском городке Кобулети.

Из-за непогоды приостановлен учебный процесс в школах. В районе Хуло пришлось закрыть 15 школ, в Шуахеви – 11, в Кеда – 15, в Хелвачаури – 16, в Кобулети – 19. Закрыты  большинство детских садов региона.