Соцсети рассмешил статус Талаквадзе про комфортный общественный транспорт в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 октября — Новости-Грузия. Пользователей соцсетей рассмешил статус вице-спикера парламента и одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Арчила Талаквадзе о комфортном общественном транспорте в Тбилиси.

Накануне на своей странице в Facebook Талаквадзе поделился селфи с заднего сиденья автомобиля с подписью «У Тбилиси комфортный общественный транспорт». Мало кто понял, что позволило политику сделать такой вывод, ведь его фото не было похоже на снимок из метро или автобуса. От пользователей стали поступать соответствующие вопросы. Для ясности Талаквадзе добавил хэштег #tbilisitaxi, указав таким образом, что о комфорте общественного транспорта он рассуждал, когда передвигался по городу на такси.

Друзья, которые могли оставить комментарии под публикацией, посоветовали парламентарию попробовать сделать точно такое же фото в тбилисском метро, другие согласились с тем, что смотреть из окна такси на переполненные автобусы – очень комфортно и даже приятно.

Тот, кто не смог написать комментарий под фото, но очень хотели продолжить тему транспортного коллапса в Тбилиси, стали использовать придуманный Талаквадзе хэштег #tbilisitaxi.

Пользователь Tako Tolordava поделилась скрином мобильного сервиса Bolt, дав понять, что такси, возможно, и комфортный, но точно не дешевый общественный транспорт. Оказалось, что поездка с улицы Тамарашвили в Сабурталинском районе до спального Глдани в час пик стоит не менее 50 лари.

Активист Ника Парулава шутит — комфортный общественный транспорт у Тбилиси есть, говорит он и делится своим фото из полицейской машины после задержания на одной из протестных акций.

Еще один вариант комфортного общественного транспорта показал пользователь Nikusha Goguadze — это лошадь.

Похожая версия — у журналиста телекомпании «Формула» Ники Тевдорадзе. Он делится кадрами, снятыми поздно ночью в Тбилиси.

По мнению лидера оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария, с комфортом в Тбилиси передвигаться можно разве что на танке.

«Давайте вернемся к реальности», — советует продюсер оппозиционного телеканала «Пирвели» Амико Параскевашвили. Под хэштегом #tbilisitaxi он делится фото переполненного поезда из интернета — отсылка к тбилисскому метро в час пик.

Его коллега, журналистка Ануна Ахалая показала, как Талаквадзе выходит из «комфортного общественного транспорта» — служебного Mercedes-Benz и в сопровождении госохраны.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы