Содокладчики ПАСЕ выслушали мнение грузинской оппозиции

2016-05-04T11:03:48+00:00 04 Май, 2016, 11:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ,  4 мая – Новости-Грузия. Предвыборную ситуацию в стране обсуждают сегодня в Тбилиси европейские депутаты — представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Содокладчики ПАСЕ Борис Цилевич (Boriss Cilevics) и Черстин Лундгрен (Kerstin Lundgren) проводят встречи с  грузинскими неправительственными организациями, а также с лидерами непарламентской оппозиции.

Члены комитета мониторинга ПАСЕ  затронут вопросы реформирования избирательной системы.

Председатель политического объединения «Гражданский альянс для свободы» Зураб Харатишвили уверен, что правящая партия «Грузинская мечта» намерена использовать административный ресурс для победы на предстоящих парламентских выборах. «Власти не предпринимают никаких шагов для улучшения избирательной среды и создания более или менее равных юридических прав», — сказал Харатишвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

На встречах особое внимание будет уделено спискам избирателей. По данным министерства юстиции, в Грузии 3,53 миллиона избирателей. Однако, оппозиция сомневается в этих цифрах и подозревает, что  власти готовят массовую фальсификацию выборов.

«Они «оживили» умерших, и эти граждане Грузии до сих пор находятся в списке избирателей. Они в 20 квадратных метрах прописали по 50 избирателей», — сказал лидер «Лейбористкой партии» Шалва Нателашвили.