Солдата-срочника пришлось госпитализировать после ссоры на базе Крцаниси

2019-03-11T20:33:13+04:0007 Фев, 2019, 12:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. Солдат-срочник Эльджан Эфендиев попал в больницу из Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) после ссоры с сослуживцами. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Инцидент произошел накануне вечером. По предварительной версии, с сослуживцами у Эфендиева произошла словесная перепалка. Как утверждается, после этого его пришлось госпитализировать из-за эмоционального напряжения. Военного доставили в больницу города Рустави (регион Квемо Картли), а затем перевезли в Военный госпиталь Гори (регион Шида Картли).

«В учебном центре Крцаниси произошла словесная перепалка между новобранцами. Одного новобранца на эмоциональном фоне доставили в руставскую клинику. У него нет никаких физических повреждений», — говорится в сообщении Минобороны.

Эльджан Эфендиев до перехода в Крцаниси служил на военной базе Алгети (регион Квемо Картли), где проходил курс начальной боевой подготовки. Отец новобранца утверждает, что его сына избили.

«Мой сын примерно три дня как служит в учебном центре Крцаниси. Что касается драки, он сам связался со мной после того, как его доставили в больницу. Он мне сказал, что его отвели в другую комнату, и, по всей вероятности, несколько человек избили. Ему нанесли повреждения в область головы», — сказал отец новобранца Эльбрус Эфендиев в интервью «Рустави-2».

К изучению инцидента уже приступила Военная полиция Минобороны Грузии.