|  |  | 

Новости Политика

Сомнения партнеров в связи со свободой СМИ вредят Грузии – министр

фото - министерство экономики и устойчивого развития Грузии

фото — министерство экономики и устойчивого развития Грузии

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Сомнения, которые у партнеров Грузии есть относительно свободы СМИ, наносят вред стране, сказал вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили в пятницу, 23 октября.

События вокруг одного из ведущих телеканалов Грузии — «Рустави-2», который является объектом судебного разбирательства, получили широкий резонанс как в стране, так и за ее пределами. Тревожными их назвали представители ОБСЕ, Госдепа США, а также Европейская народная партия.

«Даже самая необъективная редакционная политика вещания может нанести стране намного меньший вред, чем какие-то сомнения наших друзей и партнеров в связи с свободой СМИ в стране»,- сказал Квирикашвили журналистам.

Министр подчеркнул, что свобода СМИ – очень важная ценность.

«Наше правительство действительно опирается на эту ценность. Хочу заверить всех, что будет сделано все для того, чтобы не произошло вмешательство в политику вещания ни одной медиа-компании», — заключил Квирикашвили.

Свои права на телекомпанию «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика