Гамкрелидзе сообщил о признаках улучшения эпидситуации в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии существуют все признаки улучшения эпидемиологической ситуации с COVID-19. Об этом заявил гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава Амиран Гамкрелидзе.

Накануне в Грузии за сутки было выявлено 13 288 случаев заражения коронавирусом. Это почти в два раза меньше, чем две недели назад. Для сравнения 5 февраля было подтверждено 23 134 фактов инфицирования.

«Все индикаторы эпидситуации, в том числе индекс репродукции, показатель выявляемости очень медленно, но снижаются… На это указывает и показатель госпитализации. Как видно, уменьшилась обращаемость к пунктам тестирования. Я уверен, что эта тенденция продолжится», — сказал Гамкрелидзе журналистам в субботу.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксировали 26 февраля 2020 года. В стране прошло уже несколько волн распространения инфекции. В декабре 2021 года подтверждены были первые случаи заражения омикрон-штаммом, после чего начался взрывной рост заболеваемости.

Общее число подтвержденных фактов заражения в Грузии превысило 1,5 миллиона. Число летальных исходов приближается к 18 тысячам. Ежедневно от осложнений коронавируса умирают 40-50 пациентов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы