Состояние четырех пострадавших в ДТП в Грузии граждан Армении тяжелое

2019-08-31T18:37:47+04:0031 Авг, 2019, 18:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Состояние четырех граждан Армении, пострадавших в ДТП на востоке Грузии, остается тяжелым. Об этом говорится в сообщении на странице посольства Армении в Грузии в «Фейсбуке».

Авария с участием трех микроавтобусов и легкового автомобиля произошла сегодня недалеко от села Телети Гардабанского района (недалеко от Тбилиси). При столкновении сильно был поврежден микроавтобус, следовавший из Еревана в Батуми. Двое его пассажирок, гражданки Армении, скончались на месте. По данным Общественного телевидения, 20 человек, пострадавших в результате ДТП, были доставлены в клиники Тбилиси. Среди них 17 граждан Армении, двое граждан Грузии и один гражданин Азербайджана.

Как сообщили в посольстве, в ближайшее время четырех пострадавших на реанимобилях перевезут в Ереван, и они продолжат лечение на родине. Соответствующее решение было принято после консультаций Минздрава Грузии с армянскими коллегами.

Что касается других пострадавших граждан Армении, по данным посольства, они получили всю необходимую медицинскую помощь и уже покинули клиники Тбилиси.

«Четверо из пострадавших в аварии с микроавтобусом, осуществляющего пассажирские перевозки Ереван-Батуми, продолжают лечение в различных больницах Грузии. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, один — в тяжелом состоянии… После консультаций с нашими грузинскими коллегами мы решили сегодня перевезти трех пострадавших в результате аварии, произошедшей сегодня ночью, в Ереван, для чего трое представителей медперсонала направятся в Грузию», — сообщила в «Фейбуке» пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

Причины аварии у села Телети установит следствие. МВД Грузии начало уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек». Это преступление наказывается лишением свободы сроком от 6 до 10 лет, с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.