Состояние раненого главы избирательного штаба Вашадзе в Они остается тяжелым

2018-11-22T19:54:30+00:00 22 Ноя, 2018, 19:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Остается тяжелым состояние здоровья главы избирательного штаба Григола Вашадзе в городе Они, ставшего объектом нападения со стороны активистов правящей партии «Грузинская мечта», — сообщает телекомпания «Рустави-2».

Нодару Бурдиладзе сегодня днем провели хирургическую операцию, которая продолжалась несколько часов. Он проходит лечение в больнице города Терджола, куда был переведен только сегодня утром из больницы Они. Эта задержка ухудшила состояние его здоровья.

У Бурдиладзе два проникающих ножевых ранения. Он переведен в отделение интенсивной терапии. По словам хирурга больницы Ростома Швелидзе , из-за того, что хирургическое вмешательство было осуществлено с запозданием, остается опасность перитонита.

Один из лидеров партии «Единое национальное движение», депутат парламента Ника Мелия сегодня вечером заявил о том, что после того, Бурдиладзе был ранен активистами правящей партии, на место своевременно не явилась патрульная полиция и он не смог своевременно получить медицинскую помощь.

«Это и есть «европейская» избирательная кампания властей, которая основана на насилии и лжи. Хотя понятно и то, что насилие является признаком слабости. Ничто не остановит волю наших граждан, которая четко будет выражена 28 ноября», — заявил Мелия на брифинге в тбилисском штабе партии.

По данным Мелия, после ранения Бурдиладзе вызвал помощь, однако, после того, как она задержалась, вынужден был сам сесть в автомобиль и поехать в больницу. По дороге он потерял сознание и врезался в ограждение, откуда его и перевезли сначала в больницу Они. Спустя только несколько часов раненого доставили в больницу Терджола для проведения операции.

Кандидат в президенты от оппозициинного объединения «Сила в единство» уже побывал в Они и теперь собирается навестить Нодара Бурдиладзе в больнице.

По словам Григола Вашадзе, за всю предвыборную кампанию не было «такого отвратительного нападения», как в Они, несмотря на то, что и в других местах сторонников оппозиции «безжалостно избивали».

«Только что завершили операцию нашему другу, руководителю штаба объединенной оппозиции в Они, которого накануне ранили и чуть не лишили жизни криминалы, которые ассоциированы с «Грузинской мечтой». На наших сторонников, на лидеров объединенной оппозиции в регионах объявлена охота. Каспи, Марнеули, Ахалкалаки, Тбилиси, а сейчас – Они.

Врачи четыре часа ждали распоряжение некоего Сабанадзе, чтобы перевести смертельно раненого человека в какую-нибудь ближайшую больницу — в Терджола или в Кутаиси. Это должно закончиться, потому что у этого уже нет никакой связи ни с выборами, ни с демократией, ни с грузинскими обычаями.

У нас в стране криминальный режим, для которого убийство человека это обычное дело», — заявил Григол Вашадзе в интервью «Рустави-2».

По данным МВД, по факту ранения Бурдиладзе «по горячим следам» был задержан Каха Исакадзе. Уголовное дело возбуждено по статье «попытка умышленного убийства», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Между тем, по информации соседей и родственников, в нападении на Бурдиладзе принимал участие еще один активист правящей партии – Гия Метревели.

Следует отметить, что в официальной информации МВД дело оппозиционного политика представляется как бытовой конфликт. По данным ведомства, Исакадзе ранил Бурдиладзе ножом минувшей ночью. Из материалов дела следует, что задержанный, который был под воздействие алкоголя, шумел на улице. В это время из расположенного на той же улице дома вышел оппозиционный политик, который также был пьян и попросил мужчину не шуметь и покинуть улицу.

Между мужчинами произошел спор, в результате которого обвиняемый достал нож и несколько раз ударил им в живот члена партии «Единое национальное движение», после чего скрылся. Через несколько часов он был задержан полицией.