Сотни жителей Грузии предложили в фейсбуке помощь пострадавшим от взрыва в Дигоми

2019-01-17T12:56:57+04:0017 Янв, 2019, 12:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Сотни пользователей грузинского фейсбука опубликовали после взрыва газа в районе Диди Дигоми в Тбилиси посты, в которых выразили готовность разместить у себя семьи из пострадавшего дома, развлечь испуганных детей и оказать любую необходимую помощь.

Взрыв бытового газа произошел вчера вечером в жилом корпусе на улице Автандила в районе Диди Дигоми.

В результате трагедии четыре человека погибли, в том числе один 4-летний ребенок. Еще восемь человек, в том числе шесть несовершеннолетних, получили ранения. Сегодня пятеро несовершеннолетних уже выписаны из больниц.17 января объявлен в Грузии днем траура.

Например, в одном из таких постов пользователь фейсбука написал, что готов оставить открытым свой магазин игрушек, чтобы испуганные дети могли прийти туда, поиграть и успокоиться.

«Если ваши дети напуганы, и вы не можете их успокоить, мы готовы их развлечь, подарить им воздушные шарики и игрушки. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь им спать спокойно», — написал Рома Каландадзе через несколько часов после трагедии.

Также были десятки сообщений, в которых жители Тбилиси предлагали бесплатное жилье и еду людям, которые вынуждены были покинуть свои квартиры после взрыва.

В постах указывали свои номера телефонов, выражая готовность на своих автомобилях доставить пострадавших в свои дома или квартиры и предоставить им кров.

Пользователь под ником Café Apetito написал: «Мы открыты и готовы помочь всем, кто нуждается в этом после взрыва. Вы можете остаться здесь. Мы предоставим бесплатную еду и напитки».

Георгий Кобидзе писал, что пришел к аварийному дому с бутылками воды и был готов помочь нуждающимся. Он также предложил пострадавшим бесплатное проживание.

Кроме того, многие жители Тбилиси предлагали сдавать кровь для тех, кто был ранен во время взрыва.