Сотрудник Минприроды Грузии арестован за взятку в $20 тысяч

2016-06-29T15:30:51+00:00 29 Июн, 2016, 15:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. По обвинению в получении взятки в размере 20 тысяч долларов задержан сотрудник министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии Шота Т.

Как сообщили в Службе Госбезопасности Грузии, задержанный  занимал пост главного специалиста управления минеральными ресурсами департамента геологии Национального агентства окружающей среды.

За взятку Шота Т. обещал директору одной из компаний в ускоренном режиме подготовить пакет документов, необходимых для получения лицензии на изучение и добычу полезных ископаемых.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 338 УК Грузии (получение взятки в особо крупном размере), что наказывается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет. Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

Следует отметить, что для законной добычи полезных ископаемых в Грузии необходима специальная лицензия, которая выдается на аукционе министерством по охране окружающей среды и природных ресурсов. Добыча полезных ископаемых без специальной лицензии в Грузии запрещена.