Сотрудникам прокураторы Грузии увеличили зарплату

2020-02-25T13:13:13+04:0025 Фев, 2020, 13:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 февраля Новости-Грузия. Заработная плата прокуроров, следователей, стажеров, а также работников прокуратуры среднего звена увеличилась на 500 лари (около 175 долларов). Это было первое решение Ираклия Шотадзе, которого на прошлой неделе парламент утвердил на посту генерального прокурора Грузии.

По данным прокуратуры, увеличение зарплаты в рамках ассигнований из государственного бюджета коснется всех лиц, кроме тех, кто занимает руководящие посты. Таким образом, изменение коснулось 514 сотрудников прокуратуры.

«Улучшение социального обеспечения сотрудников прокуратуры будет продолжаться и в будущем, поскольку, в соответствии с международными стандартами и рекомендациями Совета Европы, надежные гарантии социальной защиты прокуроров направлены на укрепление независимости прокуроров, развитие институтов и эффективной работы ведомства», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Поправка уже вступила в силу, таким образом, сотрудники прокуратуры Грузии получат повышенную зарплату уже в феврале.

Для 36-летнего Шотадзе это второй срок на посту прокурора. Первый раз он занял этот пост в ноябре 2015 года и проработал на этой должности до мая 2018 года на фоне скандала по поводу расследования массовой драки школьников в декабре 2017 года. Прокуратура на суде не смогла доказать виновность обвиняемого в убийстве школьника Давида Саралидзе.

После освобождения должности генерального прокурора в декабре 2019 года, кандидатуру Шотадзе прокурорскому совету представил Государственный Технический университет.