Сотрудники Минобороны продавали боеприпасы с грузинского военного объекта

2018-10-04T20:08:05+04:0004 Окт, 2018, 12:27|Главное, Новости, Происшествия|

Ираклий Базерашвили. Фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Троих человек, среди которых двое сотрудников Минобороны Грузии, задержали по обвинению в незаконной торговле боеприпасами с грузинского военного объекта. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы главного следственного управления департамента военной полиции Минобороны Грузии Ираклий Базерашвили.

Двое из троих задержанных числились в Командовании логистического обеспечения войск Минобороны. Третий соучастник преступления был гражданским.

В ведомстве утверждают, что военные вынесли боевые патроны с базы по вооружению и ремонту техники. С помощью своего знакомого они начали продажу украденных с объекта боеприпасов.

Вооружение обнаружили при обыске жилых квартир, складов, а также автомобилей обвиняемых. Часть украденных боеприпасов изъяли в качестве вещественного доказательства. Вместе с тем, в ведомстве не уточняют, о каком именно типе боеприпасов и количестве идет речь.

«Мы хотим заявить, что за каждым преступным фактом, совершенным в Вооруженных силах Грузии, последует незамедлительная и законная реакция и виновных накажут в соответствии с законом», — сказал Базерашвили.

По данным оборонного ведомства, всех фигурантов задержали еще в августе прошлого года, и суд уже избрал для них заключение в качестве меры пресечения.

По словам Базерашвили, Минобороны Грузии специально не распространяло информацию об аресте обвиняемых, чтобы не помешать расследованию.

«Этот факт мы ни от кого не скрыли. Просто мы не сообщили об этом и не сделали это публичным, поскольку велись дополнительные следственные мероприятия с целью уличения в преступлении других лиц. Исходя из этого, информацию публичной мы не сделали, так как это помешало бы следствию», — заключил Базерашвили.

Уголовное дело возбуждено по статьям «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения».

В случае, если суд признает задержанных виновными, им грозит от девяти до 13 лет тюрьмы.