Сотрудники сгоревшего рынка автозапчастей в Исани грозят акциями протеста

2017-08-21T10:07:30+00:0021 Авг, 2017, 10:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия.  На территории рынка автозапчастей в столичном районе Исани, где в ночь на 19 августа произошел пожар, продолжает оставаться полиция. Сотрудников рынка не допускают к месту, и владельцы сгоревших магазинов до сих пор не знают, какая часть их имущества уцелела.

Пострадавшие требуют возмещения ущерба от администрации торгового объекта. Дирекция рынка, между тем, говорит, что готова компенсировать причиненный пожаром ущерб за счет арендной платы.

Администрация согласна на определенный срок освободить от платы каждого пострадавшего, в зависимости от суммы ущерба, нанесенного каждому магазину.

Между тем, на месте продолжают работать эксперты, которые должны оценить нанесенный ущерб.

Торговцы грозят начать акции протеста, если в ближайшие дни их требования не будут выполнены. Они также обвиняют в бездействии столичные власти.

В ООО «Транс сервис» — компании, которая руководит рынком, обещают помочь пострадавшим, однако конкретного решения по данному вопросу до сих пор не принято.

Пожар на рынке в Исани начался примерно в 3 часа ночи 19 августа. В течение двух часов с огнем боролись более 100 пожарных. Согласно распространившейся информации, всего в результате пожара пострадали до 40 коммерческих объектов. Сгорело более 1,2 тысячи квадратных метров площади.

По факту было начато уголовное дело по 187 статье УК Грузии – «порча чужого имущества».