Совет ЕС окончательно утвердил безвизовый режим для Украины

2017-05-11T15:13:49+00:0011 Май, 2017, 15:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Совет ЕС утвердил законодательную инициативу о введении безвизового режима для граждан Украины. Это последнее политическое решение на пути безвизовых путешествий украинцев в страны Шенгенской зоны.

Согласно плану, 17 мая документ официально подпишут в Европарламенте в Страсбурге. Также 17 мая в Страсбург также приедет президент Украины Петр Порошенко, который примет участие в церемонии подписания.

Затем соглашение будет опубликовано в официальном вестнике ЕС, а еще через 20 дней официально вступит в силу. Ориентировочно безвизовый режим для украинцев заработает с 11 июня 2017 года.

Напомним, 6 апреля Европарламент проголосовал за предоставление Украине либерализации визового режима с ЕС. В поддержку решения выступил 521 европарламентарий. Против – 75 при 36 воздержавшихся.

Безвизовый режим будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Также можно будет ездить в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые принадлежат к Шенгенской зоне, но не являются членами ЕС.

Для безвизовых поездок в страны ЕС нужно иметь биометрический загранпаспорт.