Совет ОВГ призывает не мешать работе канала акциями протеста

2017-02-10T14:34:59+00:00 10 Фев, 2017, 14:34|Главное, Новости, Общество|

 

Акция протеста у здания ОВГ. Фото «Аудитория 115»

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия.  Исполнительный совет Общественного вещателя Грузии распространил заявление в связи акцией двух студенческих организаций – «Мцване мушти» (Зеленый кулак) и «Аудитория 115», а также представителей Объединенных профсоюзов Грузии и шахтеров.

Накануне поздно вечером несколько десятков представителей этих организаций ворвались в фойе здания телекомпании и потребовали прямой эфир, протестуя против планов закрыть ОВГ на реорганизацию.

Таким образом они выразили солидарность сотрудникам ОВГ, которым грозит увольнение, если новое руководство телекомпании осуществит свои планы и закроет более 100 программ на государственной телекомпании.

Совет ОВГ оценил эти действия как грубое посягательство на работу канала.

«Участники акции без разрешения ворвались в фойе и насильственным путем вышли в прямой эфир. Этот факт мы оцениваем, как воспрепятствование журналистской деятельности и грубое посягательство на работу Общественного вещателя», — говорится в заявление исполнительного совета ОВГ.

Ответственность за насильственные действия несут организаторы и участники акции, отмечено в заявление.

«Случившийся факт является опасным прецедентом, тревожным сигналом, который создает угрозу дальнейшему нормальному функционированию Общественного вещателя», — подчеркивается в заявлении.

Исполнительный совет ОВГ призвал политиков, медиа-экспертов, представителей НПО, журналистов и гражданских активистов не поощрять насилие и агрессивные действия.

Как уже сообщалось, накануне новый генеральный директор ОВГ Васил Маглаперидзе встретился с членами Попечительского совета ОВГ, на котором представил план развития вещателя на 2017-2019 годы.

По итогам встречи было решено, что в течение недели Попечительский совета ОВГ представит новому менеджменту собственные критерии оценки работы вещателя, которые не будут основываться только на высоком рейтинге телеканала.

Маглаперидзе пообещал, что в свете последних событий, возможно, откажется от планов закрытия всех передач, кроме информационных, который он представил ранее.

Кроме того, над альтернативным планом реорганизации ОВГ работает инициативная группа  сотрудников телеканала.