Советник Госдепа США по Южному Кавказу записал видеообращение к жителям Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря — Новости-Грузия. Грузия критически важна для регионального мира и стабильности, заявил главный советник Госдепа США по переговорам на Кавказе Филип Рикер, прибывший в Тбилиси с рабочим визитом. 

Его видеообращение к жителям страны размещено на официальной странице посольства в Facebook. 

«В ходе этого визита я намерен обсудить, как продолжить усилия по обеспечению мира, стабильности и благополучия в регионе. В том числе и то, как США могут способствовать мирному решению вопроса с прекращением российской оккупации Грузии и оказать давление на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года», – сказал Рикер.

Он подчеркнул, что США поддерживают Грузию в ее стремлении к членству в НАТО и ЕС, и это «то будущее, которого хотят и заслуживают люди».

«Я хотел бы поблагодарить граждан Грузии за их гостеприимство и крепкое партнерство с США. Если, как говорят грузины, гость — это подарок от Бога, то Грузия — это подарок для таких гостей, как я», – сказал Рикер.

Представитель Госдепа также заявил что Грузия вносит важный вклад в региональную безопасность, способствуя решению вопросов между Ереваном и Баку. Представитель Госдепа напомнил, что премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сыграл важную роль в процессе освобождения пленных и обмена информацией о местонахождении мин.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы