Спасатели достали из Жинвальского водохранилища тело 53-летнего мужчины

2018-11-16T15:36:33+00:00 16 Ноя, 2018, 15:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. После почти двух суток спасателям удалось достать из Жинвальского водохранилища тело 53-летнего мужчины. Об этом сегодня сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Мужчина погиб в результате ДТП, произошедшего вечером 14 ноября на отрезке Жинвали-Тваливи. Он был трудоустроен в компании, осуществляющей ремонтные работы на указанном участке дороги. Автобетоносмеситель, которым управлял мужчина, съехал с трассы и упал в водохранилище с высоты 25-30 метров.

Днем 15 ноября спасателям удалось обнаружить тело погибшего. Для того, чтобы поднять его на поверхность, понадобилось провести дополнительные работы.

«В результате поисковых работ удалось определить местонахождение тела погибшего, однако из-за чрезвычайно сложных условий, потребовалось проведение дополнительных работ под водой», — отмечают в Службе по управлению ЧС.

В течение двух дней на месте работали 16 спасателей, а также трое водолазов. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями координировала операцию с администрацией Жинвальской ГЭС.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением транспортным средствам. Точную причину произошедшего установит следствие.