Спасатели обследуют реку в Сенаки в поисках восьмилетнего мальчика

2017-03-01T11:56:44+00:00 01 Мар, 2017, 11:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Водолазы обследуют реку Техури в Западной Грузии в поисках тела восьмилетнего Ники Габечава, пропавшего в Сенаки на прошлой неделе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Семья Габечава очень нуждается и периодически зарабатывает на жизнь сбором металлолома. Ника иногда помогал взрослым в этом деле, и его родные не исключают, что он мог покинуть двор именно поэтому.

В свою очередь отец Ники ранее исключил, что его сын мог уйти далеко без разрешения.

В МВД Грузии заявляют, что трагедия произошла именно в то время, когда мальчик искал металлолом. В связи с пропажей мальчика возбуждено уголовное дело и уже задержан один человек, имя которого в ведомстве не называют.

«По существующей информации ребенок упал в реку, когда собирал металлолом. Поэтому мы уже начали поисковые работы. В связи с этим задержано одно лицо», — сказала представительница пресс-службы МВД Грузии.

Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию. Его мать вместе со старшим ребенком работают в Турции, а Ника живет с отцом в Сенаки в съемной квартире.

Дело возбуждено по 129 статье УК Грузии, что подразумевает «неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни положении, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она могла быть оказана виновным без создания серьезной опасности для себя или других лиц, а равно несообщение соответствующим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.