Спасатели подняли тела четырех погибших на шахте в Ткибули

2017-05-10T12:08:37+04:0010 Май, 2017, 09:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. После 14 часов работ, спасателям удалось поднять на поверхность тела четырех шахтеров, погибших в шахте имени Миндели, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Накануне вечером стало известно о том, что в шахтерском городе Ткибули четверо сотрудников ремонтной бригады сорвались в шахту с высоты 350 метров. Трагедия произошла, когда рабочие чинили грузовой лифт.

Весь вечер и ночь на месте проводилась операция по поиску и спасению сорвавшихся с высоты шахтеров. В настоящее время спасательная операция уже завершена. Сейчас в Ткибули продолжает работать инспекционная группа министерства здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, а также находится министр экономики и устойчивого развития Грузии.

Поскольку гибель всех четырех рабочих подтвердилась, в МВД Грузии переквалифицировали дело и расследуют по статье «нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее гибель человека или другие тяжелые последствия», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы от двух до пяти лет.