Специалист объяснила, опасны ли посылки из Китая из-за вспышки коронавируса

2020-01-29T02:36:41+04:0028 Янв, 2020, 19:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия. Поступающие в Грузию посылки из Китая не представляют собой опасности в качестве разносчиков коронавируса, заявила журналистам руководитель педиатрической службы клиники Aversi Тамар Огбаидзе.

По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса увеличилось до 106 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло более 4,5 тысячи человек. Только накануне официально сообщалось о более 2,7 тысячи заболевших и 80 умерших.

«Тема посылок актуальна во всем мире. У нас еще нет полной информации о самом вирусе, но в целом, вирусы долгое время в сухом пространстве не выживают, им нужен более влажный и сырой воздух. Несмотря на это, китайская почта распространяет информацию, что все посылки подвергаются дезинфекции», — заявила педиатр.

В службе поддержки Почты Грузии заявляют, что никаких указаний по принятию чрезвычайных мер от руководства не поступало. Посылки из Китая продолжают приходить в обычном режиме.

«Как нам известно, вирус передается от человека к человеку, а не от вещи к человеку», — заявили в клиентской службе Почты Грузии.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. Минздрав страны считает, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

Грузия уже запретила импорт животных из Китая, а также проводит проверку всех пассажиров в аэропортах. Принято решение временно приостновить все авиарейсы из Китая в Грузию.