Специалисты рассказали о нарушениях в стоматологических клиниках и салонах красоты Аджарии

2018-09-22T17:43:35+00:00 22 Сен, 2018, 17:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Служба санитарного надзора Кобулети (Аджария) оштрафовала пять стоматологических клиник, а также несколько салонов красоты. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

В салонах и клиниках были нарушены санитарно-гигиенические нормы.

Что касается стоматологических клиник Батуми, то в этом году там каких-либо нарушений выявлено не было. Хуже обстоят дела в салонах красоты аджарской столицы. В общей сложности с начала года специалисты проверили в Батуми 50 объектов. В нескольких из них обнаружили кишечную палочку.

Подобные случаи были зафиксированы и в объектах высокогорной Аджарии. Там представители службы надзора сделали администрациям салонов красоты предупреждение. Специалисты отмечают, что некоторые из объектов, где выявили нарушения, в прошлом были оштрафованы уже несколько раз.

Для того чтобы устранить нарушения, салонам красоты дают срок, установленный законом. Вместе с тем, у представителей санитарного надзора нет права закрывать объект, даже в том случае, если он был оштрафован неоднократно.

В случае обнаружения нарушений в салонах красоты индивидуальных предпринимателей штрафуют на 50 лари (около 20 долларов), а юридических лиц на 200 лари (около 82 долларов).
Проверки в салонах красоты проходят без предупреждения.