|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Специалисты выясняют причину пожара в соборе Самеба

фото: NewsGeorgia

фото: NewsGeorgia

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Специалисты пытаются установить причину крупного пожара, произошедшего накануне днем в кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в центре Тбилиси.

Пожарники около пяти часов боролись с огнем на первом этаже собора, где расположен молодежный образовательный центр. Очаг возгорания был в подсобном помещении, где также есть типография. Всего огонь охватил 1200 квадратных метров. Никто не пострадал.

«Причина (пожара) не установлена, пока никто не знает. Пожар возник на складе… Все повреждено. Стены, все в очень плохом состоянии»,- сказал журналистам отец Иоан Мчедлишвили в понедельник.

Одной из версий случившегося рассматривается неисправность электрических приборов или проводки, так как перед  возгоранием в соборе отключился свет.

Пожар в Самеба произошел практически сразу после праздничной службы Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго, посвященной Торжеству православия. Этот праздник отмечают в православных церквях в первое воскресенье Великого поста.

Во время возгорания в храме было много людей, однако всех своевременно эвакуировали.

Кафедральный собор Пресвятой Троицы – самая большая церковь в Грузии. Высота главного собора — 68 метров, общая площадь — более пяти тысяч квадратных метров. Комплекс построили в 1995-2004 годах по проекту архитектора Арчила Миндиашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика