Спикер парламента Грузии выразил соболезнования семьям бойцов, погибших в Украине

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили выразил соболезнования семьям шести грузинских бойцов, погибших в боях под Бахмутом на стороне ВСУ на прошлой неделе. 

«За последние несколько дней в результате агрессивной войны России погибло шесть грузин. В этой войне уже погибли 33 грузина, и это, конечно, большая потеря для нашей страны. Хочу выразить соболезнования семьям погибших, их близким и Грузии в целом”, – сказал Папуашвили.

Ранее соболезнования выразила президент Грузии Саломе Зурабишвили. 

За последние три дня стало известно о гибели под Бахмутом шестерых грузин: это Авто Руруа, Ромео Пичхая, Ромео Кварацхелия, Бадри Маркелия, Мераба Аладашвили, Джаба Хоперия.

На стороне Украины сейчас воюют до 1500 грузинских бойцов – проживавших в Украине или же приехавших туда после начала войны в качестве добровольцев.

Первый грузин-доброволец погиб 18 марта, по данным на 4 декабря в боях на стороне ВСУ в Украине погибли 33 грузина. Среди них граждане Грузии, и уроженцы Грузии, имевшие украинское гражданство и последние годы проживавшие в Украине.

Список грузинских бойцов, погибших в Украине с 24 февраля

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы