Спикер парламента Турции посетит Грузию с официальным визитом

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Председатель Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафа Шентоп посетит с официальным визитом Грузию 21 февраля. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии.

В ходе визита Шентоп встретится со спикером парламента Грузии Шалвой Папуашвили, президентом Саломе Зурабишвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

По словам посла Грузии в Турции Георгия Джанджгава, на встречах основной акцент будет сделан на вопросах углубления отношений между двумя странами в различных сферах и основных вызовах как в регионе, так и в глобальном масштабе.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии и Турции с начала 2021 года составил примерно 1,9 миллиарда долларов, что составляет 14,8% от общего торгового оборота Грузии.

Торговый оборот между соседними странами вырос на 32,6% по сравнению с январем-ноябрем 2020 года.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы