Спортсмены рассказали МВД Грузии свою версию событий в Корцхели

2016-05-25T13:27:48+00:00 25 Май, 2016, 02:59|Главное, Новости, Политика|
download (6)

Спортсмен Коба Ткешелашвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» в 2012 году.

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Спортсмены, участвовавшие в драке на избирательном участке в селе Корцхели, рассказали следователям министерства внутренних дел Грузии о своей версии событий.

Допрос спортсменов длился около трех часов до поздней ночи, после чего трое из них покинули здание МВД.

Параллельно допросу у здания министерства Грузии проходит акция родственников и сочувствующих с требованием не наказывать участников инцидента. На акции собралось около 50 человек. Один из участников даже пригрозил поджечь себя, если спортсменов арестуют.

На допрос спорстмены пришли сами после заявления министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили, который сообщил, что МВД скоро арестует виновных. Они не отрицают своего участия в драке, но говорят, что ответили на провокацию «Национального движения».

Спортсмен  Коба Ткешелашвили, который является основателем федерации смешанных боевых искусств, заявил, что провокацию в Корцхели начал один из лидеров «Нацдвижения» Ника Мелия, который, по его словам,  «бросал камни и дрался битой, проломив одному из спорстсменов голову, после чего и последовала драка».

«Я член партии «Грузинская мечта» с 2012 года и поэтому находился в Корцхели. До этого мы были в других регионах и там не было никаких иницидентов, так как там не было Ники Мелия. Мы пришли в МВД, чтобы ответить на обвинения. Мы не преступники, и это подтверждают очевидцы» — сказал Ткешелашвили.

Между тем МВД Грузии продолжает расследование драки в селе Корхели по статье «побои». Ранее Мгебришвили не исключил, что дело может изменить квалификацию. Оппозиция также настаивает, чтобы инцидент рассматривался как «нападение на должностных лиц» и «нанесение тяжких повреждений».

В минувшее воскресенье на муниципальных промежуточных выборах в селе Корцхели Зугдидского района произошла драка, в которой группа сторонников правящей партии «Грузинская мечта» избила лидеров оппозиционной партии «Национальное движение»  Гигу Бокерия, Нику Мелия и Тенгиза Гунава. Оппозиция обвинила правящую партию в том, что на выборы была доставлена группа спортсменов — регбистов, борцов и боксеров, которые были вооружены кастетами и дубинками. Партия представила видео и фото-материал и список опознанных на месте инцидента спортсменов.

В правящей партии, в свою очередь, сначала назвали  инцидент в Корцхели провокацией «Национального движения» — такое заявление сделал Каха Каладзе. Однако, затем глава правительства Георгий Квирикашвили распорядился в кратчайшие сроки найти виновных и призвать их к ответу. Также следует отметить, что выборы в Зугдидском округе «Национальное движение» выиграло.