Среди трех новых пациентов с коронавирусом оказался юнкер, вернувшийся из Франции

2020-03-21T13:05:11+04:0021 Мар, 2020, 13:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 марта — Новости-Грузия. Двое из трех граждан Грузии, у которых сегодня был подтвержден коронавирус нового типа, недавно вернулись из Франции, в настоящее время они помещены в Военный госпиталь Гори. Об этом журналистам сообщил директор медицинского учреждения Давид Барлиани.

К утру 21 марта общее число зарегистрированных в Грузии фактов заболевания коронавирусной инфекцией возросло с 44 до 47. Один из новых пациентов недавно вернулся из Испании, лечение он проходит в Центральной инфекционной больнице Тбилиси.

В Военном госпитале Гори коронавирусная инфекция была подтверждена у двух молодых людей, один из которых юнкер. По словам Барлиани, состояние обоих пациентов удовлетворительное.

«Это молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Первый случай – это юнкер. У него есть история путешествия во Францию. Он прилетел 16 марта, находился в карантине, где у него была отмечена температура. 18 марта его перевели к нам в госпиталь. Второй случай – это девушка. У нее клиническая симптоматика больше выражена в жаре. И у нее есть история поездок во Францию. 20 марта ее прямо из аэропорта доставили к нам в боксированную палату. Социальная дистанция в обоих случаях была сохранена, контактов не было», — сказал Барлиани.

По информации Общественного телевидения, всего в карантинном пространстве Военного госпиталя Гори находятся 59 лиц. Из них 32 – это военнослужащие. В пятницу госпиталь направил в тбилисскую лабораторию Лугара биоматериалы 11 пациентов. В девяти случаях результаты тестов были отрицательными, а в двух – положительными.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. На днях медики заявили о выздоровлении этого пациента. Его уже выписали из больницы.

В настоящее время в режиме карантина в Грузии находится 1966 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 259.