Ссора из-за кондиционера — суд отправил за решетку венеролога, стрелявшего в коллегу

ТБИЛИСИ, 8 августа — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении 80-летнего дерматолога-венеролога Теймураза Бежанидзе, который стрелял в своего начальника прямо в больнице.

5 августа Бежанидзе задержали по обвинению в попытке убийства директора Тбилисского кожно-венерологического диспансера, 50-летнего Георгия Галдава. Также в вину ему вменяется «незаконное хранение-ношение огнестрельного оружия». Бежанидзе грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Как выяснилось сегодня, конфликт между коллегами начался из-за кондиционера.

Бежанидзе рассказывает, что на собственные деньги приобрел сплит-систему для их общего кабинета с Галдава.

Некоторое время назад дерматолога-венеролога перевели в другой кабинет. Тогда Бежанидзе попросил начальника либо приобрести для него новый кондиционер, либо переустановить недавно купленный. При этом он отказывался отдавать пульт от сплит-системы Галдава до того, как проблема будет решена.

После очередного спора с начальником, от постороннего человека Бежанидзе узнал о своем увольнении. Требовать объяснений от Галдава он пошел с пистолетом. Как уверяют адвокаты, оружие было зарегистрировано на Бежанидзе и хранилось в сейфе на работе, «вдали от внуков» мужчины.

«Я хотел напугать его и выстрелил в угол, в это время он встал, и [пуля] попала ему в плечо. Если бы я собирался убить его, поверьте, я знаю, где сердце, а где голова», — заявил Бежанидзе.

На сегодняшнем заседании защита ходатайствовала об освобождении врача до окончания следствия под залог в размере 10 тысяч лари. Они указывали, что в прошлом Бежанидзе перенес два инфаркта и теперь вынужден постоянно оставаться под наблюдением врачей.

Тем не менее, суд отправил обвиняемого за решетку, разделив доводы прокуратуры. Как указала прокурор дела Эка Чаава, существует опасность сокрытия обвиняемого, воздействия на свидетелей и уничтожения улик. Более того, конфликт между сторонами пока не исчерпан, указала она.

Чаава не исключает, что в будущем дело будет переквалифицировано, а обвинения врачу смягчено. По ее словам, это зависит от доказательств, которые добудет следствие.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы