|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Статистика: сколько тратят в Грузии иностранные туристы?  

 

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. За первые 7 месяцев 2017 года Грузию посетили 4 миллиона иностранцев. Из них более 24 часов в Грузии провели 1.8 милиона визитеров, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Согласно международной классификации, туристами считаются именно те иностранцы, которые остались в стране больше 24 часов и используют местный сервис – рестораны, гостиницы и так далее.

Национальный банк Грузии подсчитал, сколько тратят в Грузии иностранные туристы.

По данным банка, за шесть месяцев 2017 года находившиеся в Грузии иностранные граждане потратили  1 миллиард 91 миллионов долларов (это на 26% больше аналогичного показателя предыдущего года).

За январь-июнь 2017 года Грузию посетили 1,3 миллиона туристов. Соответственно, средний турист в среднем тратит в Грузии 839 долларов.

Также следует отметить, что в Грузии высокими темпами растет количество гостиничных номеров.

По данным Национальной администрации туризма, в июле 2017 года в Грузии  работало 1.9 тысяч гостиниц, в которых было 26, 8 тысяч номеров. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих номерах было всего 65, 1 тысяча спальных мест,  что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.  Это означает, что в случае полной загруженности, гостиницы Грузии могут принять 65 тысяч гостей в день. Кроме того, в Грузии широко развит сервис посуточной аренды квартир и домов для туристов.

В этом году в Грузии открылась 31 крупная гостиница,  в том числе: Wyndham Batumi — 146 номеров,  Sky Tower Hotel Batumi — 101 номер, Ibis Styles Tbilisi — 119 номеров и другие.

Статистика туризма за последние годы:

Рост количества визитеров в Грузии в период с 2007 по  2013 годы составлял в среднем 30%. Отсюда самый большой рост — 56%, был зафиксирован в 2012 году. В 2013 году рост количества визитеров составил  21%, в 2014 году – из-за введения виз для жителей ряда стран темпы роста резко замедлились и составили только 2.3%.  В 2015 году количество визитеров увеличилось на  7%, а в  2016  году – на 7,6%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика