|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Статистика: сколько тратят в Грузии иностранные туристы?  

 

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. За первые 7 месяцев 2017 года Грузию посетили 4 миллиона иностранцев. Из них более 24 часов в Грузии провели 1.8 милиона визитеров, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Согласно международной классификации, туристами считаются именно те иностранцы, которые остались в стране больше 24 часов и используют местный сервис – рестораны, гостиницы и так далее.

Национальный банк Грузии подсчитал, сколько тратят в Грузии иностранные туристы.

По данным банка, за шесть месяцев 2017 года находившиеся в Грузии иностранные граждане потратили  1 миллиард 91 миллионов долларов (это на 26% больше аналогичного показателя предыдущего года).

За январь-июнь 2017 года Грузию посетили 1,3 миллиона туристов. Соответственно, средний турист в среднем тратит в Грузии 839 долларов.

Также следует отметить, что в Грузии высокими темпами растет количество гостиничных номеров.

По данным Национальной администрации туризма, в июле 2017 года в Грузии  работало 1.9 тысяч гостиниц, в которых было 26, 8 тысяч номеров. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих номерах было всего 65, 1 тысяча спальных мест,  что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.  Это означает, что в случае полной загруженности, гостиницы Грузии могут принять 65 тысяч гостей в день. Кроме того, в Грузии широко развит сервис посуточной аренды квартир и домов для туристов.

В этом году в Грузии открылась 31 крупная гостиница,  в том числе: Wyndham Batumi — 146 номеров,  Sky Tower Hotel Batumi — 101 номер, Ibis Styles Tbilisi — 119 номеров и другие.

Статистика туризма за последние годы:

Рост количества визитеров в Грузии в период с 2007 по  2013 годы составлял в среднем 30%. Отсюда самый большой рост — 56%, был зафиксирован в 2012 году. В 2013 году рост количества визитеров составил  21%, в 2014 году – из-за введения виз для жителей ряда стран темпы роста резко замедлились и составили только 2.3%.  В 2015 году количество визитеров увеличилось на  7%, а в  2016  году – на 7,6%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов   

    «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта»  лидирует по сумме пожертвований — партия получила более 11,6 миллионов лари (около 4,6 миллиона долларов) перед местными выборами. Граждане Грузии 21 октября будут выбирать местные законодательные органы, а также мэров городов и глав районов. В целом в период с 1 июля по 15 октября зарегистрированные

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

Яндекс.Метрика