Стоимость проезда на микроавтобусе Рустави-Тбилиси подорожала

2019-08-19T13:20:05+04:0019 Авг, 2019, 13:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Стоимость проезда на микроавтобусе от города Рустави до Тбилиси (расстояние 36 км) с сегодняшнего дня составила 1,80 лари на шести из 11 линий. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Платить по новому тарифу, вместо действовавшего ранее в 1,50 лари, пассажирам придется в случае поездки до станции метро «Дидубе», Железнодорожного вокзала, станции метро «Варкетили» и Дворца спорта.

Старый тариф действует на направлениях Рустави-Старый рынок-Московский проспект; Рустави-Старый рынок-«Ист Поинт»; Рустави-проспект Шартава-Лило; Рустави-Металлургический завод-Глдани; 19-й микрорайон Рустави-Высотный корпус ТГУ.

В марте 2019 года часть водителей маршруток в Рустави проводила забастовку против повышения ежедневного взноса на 10 лари (более 3,7 долларов), в результате чего этот сбор составил 70 лари (около 24 долларов) вместо 60 лари (около 20 долларов).

В конце 2018 года проезд в маршрутных микроавтобусах на маршруте Тбилиси — Рустави подорожал с 1,5 лари (около 0,5 доллара) до 2 лари (около 0,7 доллара), что вызвало возмущение жителей Рустави, которым ежедневно приходится ездить в Тбилиси на работу или учебу. В результате мэрия Рустави отменила это решение, однако это привело к конфликту между водителями маршруток и городской властью. В итоге мэрия Рустави запустила рейсовые автобусы до Тбилиси.

Рустави довольно часто посещают и жители Тбилиси — в этом городе расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на права, переоформляют машины и меняют номера. Там же находится самый крупный в Грузии авторынок.