Стрельба на посту МВД в селе Дици — скончался полицейский

2018-05-08T14:18:28+00:00 08 Май, 2018, 14:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия.  Сотрудник департамента по особым заданиям МВД Грузии, 43-летний капитан полиции Нугзар Баришвили скончался на полицейском посту в селе Дици Горийского района, получив ранение автоматическим оружием, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Инцидент произошел сегодня утром. Раненого полицейского обнаружили сослуживцы, однако он скончался до того, как был доставлен в больницу.

По данным МВД, в капитана полиции попала пуля из принадлежащего ему служебного автомата. По неподтвержденным данным, полицейский выстрелил в себя сам, однако родные и близкие погибшего этому не верят. По словам членов семьи, с Нугзаром Баришвили говорили  по телефону поздно ночью и ничего подозрительного не заметили.

«Нугзар — беженец из Цхинвали, отец троих детей. Получил квартиру в Гори. В селе есть квартира и у жены. Он заботился о жене и детях. Они не был ничьим врагом. Он сам не покончил бы с собой. Может быть, в него выстрелили случайно и сейчас виновника прячут. Пуля попала ему в печень», — сказала член семьи погибшего полицейского в интервью телекомпании «Рустави-2».

Тело погибшего полицейского отправлено на экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет или лишения свободы сроком от 2 до 4 лет.