Стрельба в Исанском районе Тбилиси: из-за бытового конфликта застрелен пакистанец 

2020-02-06T18:53:45+04:0006 Фев, 2020, 18:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 февраля Новости-Грузия. В Исанском районе Тбилиси убит 32-летний гражданин Пакистана Махмад Малик Малутин – его во время ссоры во дворе собственного дома застрелил сосед. В молодого мужчину попало три пули, он скончался на месте. Об этом сообщает телекомпания «Мтавари» со ссылкой на очевидцев.

Убийство произошло на улице Соломона Додашвили приблизительно в 16 часов. Полиция уже задержала стрелявшего, который жил в том же дворе. Также в полиции ведутся допросы очевидцев и родственников участников инцидента.

Как выясняется, у соседей был длившийся уже несколько месяцев конфликт по поводу спорной площади. Тесть убитого пакистанца заявил журналистам, что они неоднократно обращались к полиции и в Минюст, чтобы решить бытовой конфликт, однако на эти обращение не было соответствующего реагирования.

«Мы как минимум 10 раз обращались в полицию, написали заявление, чтобы эту проблему решили. Но никто не пришел с нами поговорить. Один раз этот сосед уже ранил моего зятя. У моей дочери двое маленьких детей, она в шоке. Куда мы должны идти и что нам делать?

Конфликт произошел из-за незарегистрированной территории, спор из-за которой шел уже несколько месяцев. Минюст и мэрия тоже были в курсе, но они также не отреагировали.

Утром наш сосед сломал забор и повредил камеры. Он хотел убить моего зятя. Потом он зашел к себе в дом, достал оружие и выстрелил в него.

Мы тут построили дом, хотели здесь жить, но вы сами видите, как все закончилось. Я всегда говорил, что Грузия – это лучшее место, но сегодня я уже не знаю что сказать», — заявил журналистам тесть погибшего пакситанца.

Еще один местный сосед пакистанцев сообщил, что иностранцы уже больше года строят здесь дом. «У них был конфликт, они жаловались в суд. Конфликт у них был с соседом Гришей, он армянин. Сейчас он задержан. Они жили в одном дворе, который делил забор», — сообщил очевидец.

МВД возбудило уголовное дело по статьям, предусматривающим умышленное убийство и незаконное ношение огнестрельного оружия. Преступление предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.