Стрельба в Марнеули — полиция задержала обвиняемого иностранца. ВИДЕО 

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия.  Продолжение истории со стрельбой в селе Кизилгачлы Марнеульского района – сегодня полиция сообщила о задержании в качестве обвиняемого «иностранного гражданина, 1985 года рождения», в официальной информации он обозначен инициалами Х.И. 

По данным МВД Грузии, ему вменяется умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

«Следствием установлено, что задержанный 23 октября в селе Кизилгачлы Марнеульского муниципалитета ранил выстрелом из огнестрельного оружия  А.А., 1970 года рождения, и скрылся с места происшествия. Раненому мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние его здоровья стабильное».

Полиция после задержания изъяла орудие преступления — огнестрельное оружие.

Следствие ведется по статьям 120 УК Грузии и 236 УК Грузии. Задержаннному в случае доказательства вины грозит лишение свободы на срок до 7 лет. 

Семья пострадавшего жителя Марнеульского района сразу после инцидента заявила, что не доверяет следствию. По словам Октая Азизова,  его брат пытался противостоять криминальной группирове, занимающейся рэкетом местных жителей.   

На Азизова напали после того, как он вышел из чайханы, стрелявший в него мужчина прятался под мостом, а затем выпустил в жертву пять пуль.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы