Строительные компании и авторемонтные мастерские возобновят работу с 5 мая

2020-05-04T12:48:06+04:0004 Май, 2020, 12:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Со вторника все строительные компании, а также предприятия по ремонту автомобилей, получат разрешение на возобновление работы, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня после заседания правительства.

«На основании анализа данных мы можем сказать, что с завтрашнего дня, с 5 мая, мы выдадим соответствующие разрешения, чтобы возобновили работу все компании, работающие в строительном секторе, а также занимающиеся производством стройматериалов», сказал Гахария.

Премьер подчеркнул, что речь идет об абсолютно всех компаниях, связанных со строительным бизнесом.

Также с завтрашнего дня разрешат возобновить работу и авторемонтным компаниям. По словам премьера, это критически важно как для логистического бизнеса, так и для перевозок.

Вместе с тем Гахария призвал компании к ответственности и соблюдению всех правил и норм безопасности, установленных для борьбы с распространением коронавируса в Грузии.

«Сегодня мы можем сказать, что в более ранний срок начнем осуществление части представленного нами шестиэтапного плана открытия экономики. Несмотря на это, мы должны понимать, что все это будет эффективным лишь в том случае, если каждая из компаний и все граждане с ответственностью подойдут к своей ежедневной жизни и работе. В таком случае мы сможем быть эффективными в открытии и возрождении экономики», — сказал Гахария.

С 21 марта власти Грузии ввели чрезвычайное положение для превенции распространения коронавируса, в рамках которого была ограничена деятельность практически всех торговых объектов за исключением продуктовых магазинов, аптек, банков и автозаправок.

С 27 апреля начался процесс постепенного снятия ограничений. С 29 апреля компаниям для получения разрешения следует зарегистрироваться на странице Минздрава и заполнить форму аппликации. Сотрудники инспекции труда при Минздраве вместе со службой технадзора Минэкономики, а также муниципальных инспекций, проводят мониторинг выполнения компаниями рекомендаций эпидемиологов.